Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФСБ рассказал об угрозе массированных террористических атак дронами

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ФСБ Александр Бортников заявил об угрозе массированных атак террористов с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом он заявил на XVIII Международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи в среду, 16 октября.

По мнению Бортникова, использование террористами беспилотных летательных аппаратов, способных доставлять различные грузы, станет «реальным вызовом» для мировых спецслужб.

Массированные атаки дронов стали распространенным явлением, отметил глава ФСБ. Дроны используются для трансграничной переброски военных грузов в интересах боевиков, подчеркнул он, отмечает «Интерфакс».

Это свидетельствует об активизации попыток террористических групп приобретать и использовать новые виды вооружений и военной техники. Как добавил глава ФСБ, дроны способны доставлять «различные средства поражения» и действовать автономно.

Ранее в среду Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов в России в 2019 году. Всего было ликвидировано 49 террористических ячеек, планировавших атаки в различных регионах страны.

14 сентября стало известно, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Атаке подверглись принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятия.

Прямой эфир

Загрузка...