Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о намерении создать на севере Сирии зону безопасности

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция в рамках операции «Источник мира» в Сирии «очистила от террористов» территорию площадью в 1 тыс. кв. м. Об этом во вторник, 15 октября, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.

По словам главы государства, операция «успешно продолжается». «Мы планируем вскоре создать зону безопасности от Манбиджа до границы с Ираком. На первом этапе мы переселим туда 1 млн сирийских беженцев», — приводит слова Эрдогана ТАСС.

На втором этапе в зону безопасности переместят еще 2 млн беженцев, уточнил президент Турции.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

Глава Пентагона Марк Эспер обвинил Эрдогана в возникновении гуманитарного кризиса в Сирии, а также в совершении военных преступлений. Позже президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Меры коснулись частных лиц, связанных с турецким правительством, а также ряда организаций.

Прямой эфир

Загрузка...