Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав доработал антитабачную концепцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России представило правительству доработанную антитабачную концепцию, в которой много внимания уделяется курению в аэропортах. Об этом 14 октября рассказал замглавы ведомства Олег Салагай.

По его словам, документ под названием «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и никотиносодержащей продукции» был направлен в правительство на прошлой неделе. В нем содержатся поправки в антитабачный закон, который был принят в 2013 году.

«Антитабачная концепция внесена в правительство 10 октября, и в настоящее время ведется работа по этому документу. Со своей стороны мы вместе с экспертным сообществом этот документ проработали дополнительно с учетом тех замечаний, которые поступали», — приводит слова Салагая агентство городских новостей «Москва».

Согласно действующей редакции документа, запрещено курение в вузах, школах, больницах, магазинах, аэропортах, кафе, ресторанах, гостиницах, самолетах, поездах, на стадионах, остановках, вокзалах и детских площадках. Закон о возврате курилок в аэропорты Госдума приняла в I чтении летом 2019 года.

В своей концепции, рассчитанной на 2019–2035 годы и предполагающей снижение числа взрослых курильщиков до 21%, Минздрав обратил внимание на расположение курилок в терминалах воздушных гаваней. По словам Салагая, предлагались различные идеи, в том числе расположение курилок на равном удалении от входов и выходов на посадку, а также ограничение числа курилок, расположенных в чистой зоне, отмечает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир