Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали вероятного кандидата на пост посла США в России

0
Фото: TASS/AP/David Vincent
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп, вероятнее всего, назначит на должность американского посла в России Джона Салливана. Об этом 11 октября сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

На данный момент Салливан занимает пост первого заместителя госсекретаря США. Собеседник издания утверждает, что Москва согласилась на аккредитацию Салливана в качестве главы дипмиссии.

О возможном назначении Салливана СМИ писали в августе, отмечая, что у него небольшой опыт дипломатического взаимодействия с Москвой. Чтобы занять должность посла в РФ, ему необходимо получить одобрение американских законодателей.

Также среди кандидатов назывались спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн и посол США в Германии Ричард Гренелл.

Ранее послом США в России был Джон Хантсман, этот пост он покинул 3 октября. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отзывалась о нем как о профессионале, который, к сожалению, не смог реализовать отношения между двумя странами. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров связывал уход Хантсмана с возможным стремлением США и РФ начать «с чистого листа».

Российский сенатор Алексей Пушков уход Хантсмана называл вполне логичным, отмечая, что Вашингтон «довел отношения с Россией до ручки». Хантсман и сам признавал, что в настоящий момент ничего не сможет сделать для разрешения ситуации между двумя странами.

Прямой эфир

Загрузка...