Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кургане обнаружили нелегальный крематорий

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кургане обнаружен незаконный крематорий. Он находится в здании заброшенного цеха.

На кадрах видно, что центре помещения стоит печь. В ней сжигались медицинские отходы и человеческие останки.

Как пишет Znak.com, об утилизационной площадке на Омской улице не знали ни в Роспотребнадзоре, ни в прокуратуре, ни в мэрии. Бывший работник крематория Виктор рассказал журналистам, что там сжигались медицинские отходы (в том числе ампутированные конечности) не только из Кургана, но и из Тюмени и Челябинска.

По словам Виктора, площадка относится к Центру утилизации местных отходов (ЦУМО). У компании две точки, об одной из них, расположенной на улице Марии Ульяновой, местные власти знают, вторая, незаконная, является основной.

В пресс-службе городской мэрии журналистам сообщили, что не знали о площадке и шокированы информацией. Глава города Андрей Потапов заявил, что ситуация «ни в какие рамки не лезет» и заявил, что виновных нужно «наказать так, чтоб уши отлетели». Как сообщило издание, в к моменту публикации материала мэр назначил встречу с природоохранным прокурором Михаилом Шишкоедовым.

В ноябре 2018 года Далматовскую районную больницу Курганской области оштрафовали за складирование опасных отходов на мусорном полигоне в одном их сел. На помойке оказались отходы класса Б, которые должны утилизироваться особым образом. Администрация учреждения не признала свою вину и заявила, что у больницы есть договор с организацией, которая должна вывозить отходы на уничтожение в Курган.

Прямой эфир

Загрузка...