Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компанию Johnson & Johnson обязали выплатить американцу $8 млрд

0
Фото: jnj.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жюри присяжных суда по гражданским делам в Филадельфии (штат Пенсильвания) обязало корпорацию Johnson & Johnson выплатить компенсацию в размере $8 млрд клиенту за то, что он не был предупрежден о нежелательном побочном эффекте одного из медикаментов, выпускаемых предприятием сети.

Иск против компании подал 26-летний Николас Мюррей, который в детстве принимал препарат Risperdal производства Johnson & Johnson, предназначенный для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. У этого лекарства оказался побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез у мужчин), сообщает Reuters.

Отмечается, что Мюррей в 2015 году выиграл у компании аналогичный иск. Тогда он отсудил у Johnson & Johnson $1,75 млн. Апелляционный суд Пенсильвании в феврале прошлого года признал такой вердикт законным, но снизил размер компенсации до $680 тыс.

В июле 2018 года сообщалось, что суд в американском штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить порядка $4,69 млрд под делу о продукции, вызывающей рак. Иск подали 22 женщины, которые утверждали, что из-за использования товаров компании у них развились онкологические заболевания.

Прямой эфир

Загрузка...