Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев рассказал о четырех предотвращенных терактах в 2019 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в этом году спецслужбы и правоохранительные органы предотвратили четыре теракта. Об этом 4 сентября сообщает «РИА Новости».

«За восемь месяцев текущего года предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже», — сказал Патрушевво время своего выступления в Туле на совещании по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе.

Он также сообщил, что за это время в ЦФО было задержано 152 человека, связанных с террористической деятельностью.

26 февраля стало известно, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) вычислила и задержала в 2016 году готовивших теракт у штаб-квартиры ГРУ на Хорошевском шоссе в Москве. Готовил атаку один из лидеров запрещенной на территории России организации «Исламское государство» (ИГ) Тоджиддин Назаров (Абу-Усама Нораки).

По словам главного научного сотрудника ИМЭМО РАН, эксперта по проблеме терроризма Натальи Рогожиной, учитывая активизацию ИГ по всему миру после масштабного поражения в Сирии, предотвращение серии терактов в Москве и Подмосковье можно считать успешными операциями.

В марте сообщалось, что за 2018 год сотрудники российских правоохранительных органов ликвидировали 69 террористов, в том числе 10 главарей бандформирований. По словам замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игоря Кулягина, число таких преступлений в России сокращается. За последние пять лет — в 24 раза.

Прямой эфир

Загрузка...