Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онкоцентр имени Блохина продолжит работать в штатном режиме

0
Фото: ТАСС/Михаил Александров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина продолжит свою работу в штатном режиме. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу онкоцентра.

«Мы продолжаем работать в штатном режиме. Четверо уволившихся врачей уходят с понедельника, сначала в отпуск. Но пятеро врачей из РДКБ заступают на их место в режиме дежурств также с понедельника. Ни одной минуты никто без помощи не останется», — пояснили в учреждении.

Накануне стало известно, что в онкоцентре имени Блохина подписали заявления об увольнении четырех врачей.

Как пояснял замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Георгий Менткевич, несогласные с новым руководством медики намеренно составили график увольнений, чтобы «довести» своих пациентов. По его словам, заявления об уходе написали девять врачей НИИ, а родителям пациентов, поддерживающим медиков, онкоцентр угрожает выпиской их детей из больницы, пишет «Газета.ру».

Однако в НМИЦ заявили только о пяти поданных заявлениях, четыре из которых подписаны, а слова об угрозе выпиской назвали «бездоказательной ложью, публикация которой наносит ущерб прежде всего пациентам».

30 сентября группа врачей НИИ записала видеообращение, в котором обвинила руководство в травле и под угрозой увольнения 26 сотрудников потребовала его отстранения и прозрачного начисления зарплат. Врачи обвиняют нового руководителя НИИ Светлану Варфоломееву в сокращении ставок, понижении зарплат, препятствовании работе волонтеров и загрузке врачей бумажной работой.

На следующий день, 1 октября, медики сообщили о подаче заявлений об уходе. Детских онкологов поддерживают «Альянс врачей» и родители больных детей. Самого Менткевича, который в онкоцентре совмещал должности замдиректора НИИ ДОиГ и и.о. завотделением, уволили со второго поста и объявили выговор «за хамское поведение».

Директор онкоцентра Иван Стилиди называет врачей ведомыми и обвиняет в спекуляции. НМИЦ обратился за помощью в Минздрав, там действия врачей назвали нарушением врачебной этики и создали специальную комиссию для изучения вопроса.

Прямой эфир

Загрузка...