Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
Посольство Швейцарии в Анкаре закрыли для посещения из-за угрозы теракта
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты
Общество
Журналисту Азару грозит уголовное дело за дискредитацию ВС РФ
Экономика
Минфин указал на потерю денег для бюджета при запрете продажи вейпов
Политика
Песков заявил об отсутствии решения о запрете чиновникам выезда за границу
Политика
В СФ уличили США в желании совершать «разведывательные» поездки в рамках ДСНВ
Мир
Президент Сербии рассказал о последствиях отказа от антироссийских санкций

Порошенко не явился на допрос с полиграфом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко во вторник, 1 октября, не явился на допрос с использованием полиграфа. Об этом сообщил заведующий отделением психологических исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин.

«Сейчас мы готовы к проведению. Ждем. <…> Сейчас есть единственная преграда — то, что Петр Алексеевич пока не прибыл», — цитирует его УНИАН.

Допрос должен был начаться в 10:00 (совпадает с мск). По словам Ирхина, институт готов перенести время экспертизы, если Порошенко объявится и согласится ее проходить. Кроме того, специалисты согласны провести экспертизу в прямом эфире, на чем настаивал сам бывший лидер.

При этом адвокат Порошенко Игорь Головань заявил «Украинским новостям», что экс-президент не получал каких-либо уведомлений о допросе, а сами следственные действия являются «информационным шумом и пропагандистским шоу, которое выполняется управляемыми из Москвы марионетками». Подтверждения своим обвинениям в адрес России Головань не предоставил.

Однако Ирхин утверждает, что экс-главе государства было направлено «официальное письмо с определением четкого времени». Разрешение на проверку бывшего лидера на полиграфе было выдано Печерским судом Киева.

Имя Петра Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, пишет «Страна.UA». В частности, экс-президента подозревают в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, коррупции, незаконном приобретении телеканала «Прямой», злоупотреблении властью и легализации преступных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», на который наложен арест.

Экс-президент не первый раз игнорирует вызовы на допросы. Последний раз его вызывало Государственное бюро расследований 27 сентября. До этого, 13 сентября, ГБР провело обыск в офисе принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка. В тот же день бывший лидер явился в ведомство.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир