Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роскачестве проверили лапшу быстрого приготовления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления, предлагаемую потребителям на прилавках российских магазинов. Продукт анализировали по 170 показателям качества и безопасности.

Внимание специалистов было привлечено к 17 наиболее популярным торговым маркам. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.

Ни одна марка не соответствует российскому Знаку качества, отметили в организации.

Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта.

Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов, сообщили в Роскачестве.

Исследование подтвердило, что в лапше быстрого приготовления действительно много соли. В 12 торговых марках массовая доля соли в готовом продукте не соответствует опережающему стандарту Роскачества.

Ранее в сентябре в Роскачестве предложили увеличить число контролируемых в продуктах питания пестицидов в России более чем до 100. В ведомстве пояснили, что проверки при экспорте продукции проводятся по более широкому списку пестицидов. В итоге существует разрыв между нормами для продуктов питания на внутреннем рынке и для экспортируемых товаров.

Читайте также
Прямой эфир