Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран выразил надежду на честный итог расследования ООН атак на НПЗ

0
Фото: REUTERS/Hamad l Mohammed
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что объективное и беспристрастное расследование ООН обстоятельств нападения на инфраструктуру саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco докажет непричастность Ирана к данному инциденту. Об этом сообщил телеканал Al Hadath в воскресенье, 22 сентября.

По словам Зарифа, в настоящий момент Тегеран не примет результатов никакого расследования ООН, поскольку, по его мнению, организация в настоящий момент недостаточно хорошо осведомлена и не обладает всей необходимой информацией по обстоятельствам инцидента.

Саудовские нефтяные объекты подверглись атаке дронов 14 сентября. Нападение привело к сокращению Эр-Риядом производства нефти и скачку цен на это сырье. Мощности по нефтедобыче планируется восстановить к концу сентября. Ответственность за атаку взяло на себя йеменское движение мятежников-хуситов «Ансар Алла».

Однако в Эр-Рияде и Вашингтоне ответственность за эти нападения возложили на Иран. В Тегеране эти обвинения назвали ложью и пригрозили полномасштабной войной в случае удара со стороны Саудовской Аравии или США.

Ранее 22 сентября Джавад Зариф раскритиковал решение США разместить дополнительные войска на Ближнем Востоке после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Прямой эфир

Загрузка...