Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт раскритиковал предложение Госдумы запретить старые машины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автоэксперт раскритиковал идею комитета Госдумы запретить эксплуатацию старых автомобилей. Об этом 14 августа сообщает URA.RU.

Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, также известный как блогер Медвед, заявил, что не видит причин для реализации этой инициативы.

«Такое ощущение, что депутаты даже перестали выглядывать из окон своих регулярно обновляемых и недешевых автомобилей. Какие машины они хотят запретить? А что делать людям, которые не могут купить новый автомобиль?» — поинтересовался Форманчук. Он добавил, что разрыв между депутатами и населением достиг своего предела, а средний возраст российского автопарка составляет 13 лет.

Автоэксперт уточнил, что статистики, связывающей возраст машины с ее опасностью для окружающих, попросту не существует. По его словам, качество автомобилей старше 15 лет может не уступать многим новым машинам, если обслуживать их соответствующим образом.

Ранее 14 августа газета «Коммерсант» писала, что в Госдуме предложили запретить россиянам водить старые машины. Отмечается, что не ясно, о каких конкретно транспортных средствах идет речь.

12 августа были названы самые популярные марки подержанных машин в России. В тройку лидеров вошли Lada, Toyota и Nissan.

Прямой эфир

Загрузка...