Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти проанализируют связь незаконных вырубок с пожарами в Сибири

0
Фото: ТАСС/ФБУ «Авиалесоохрана»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям предстоит проанализировать возможную связь между лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке с незаконными вырубками, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 2 августа.

«В отношении незаконных порубок, вырубок леса, очевидно, что такого рода проблема в нашей стране существует и носит очень масштабный характер. Связь между такими незаконными действиями и пожарами еще предстоит установить», — цитирует Медведева ТАСС.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что подписал поручение о конфискации используемых при незаконных рубках леса орудий.

«Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса — это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы... изымались, то есть, конфисковались в доход бюджета», — пояснил Медведев.

По данным «Авиалесоохраны», природные пожары распространились уже на площади 2,9 млн га. В Красноярском крае, Иркутской области, а также Республике Саха (Якутия) и Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Прямой эфир

Загрузка...