Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина предложила расширить антироссийские санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины предложило расширить санкции против России. Кабмин выступает за введение ограничений в отношении компаний, работающих в Крыму, сообщила пресс-служба министерства по вопросу «временно оккупированных» территорий.

В санкционный список предложено внести 24 предприятия, которые работают над газопроводом из Краснодарского края в Крым, передает «Газета.Ру». Украинские власти считают, что они своей деятельностью создают угрозу суверенитету украинского государства.

22 июля глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что Киев рассматривает возможность введения санкций в ответ на выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил «Известиям», что упрощение процедуры получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской областей Украины не противоречит Минским соглашениям. Он подчеркнул, что угроза санкций при этом не отвечает ожиданиям украинцев по урегулированию ситуации на юго-востоке страны.

Читайте также
Прямой эфир