Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Латвии отказались предоставить Baltnews.lv письмо о закрытии СМИ

0
Фото: wikimapia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвийский регистратор отказался предоставить порталу Baltnews.lv письмо от МИД республики, в котором ведомство потребовало закрыть принадлежащий МИА «Россия сегодня» ресурс, сославшись на секретность данной информации.

Кроме того, средству массовой информации было отказано в предоставлении формулировки, на основании которой министерство приняло такое решение.

«Уважаемый клиент NIC! В письме МИД (Латвии. — Ред.) содержится информация с ограниченным доступом, и мы не вправе разглашать ее. Удачного дня!» — цитирует «РИА Новости» в среду, 24 июля, ответ администратора латвийского реестра доменов из отдела сетевых решений на запрос Baltnews.

Ранее в тот же день стало известно, что власти прибалтийского государства заблокировали принадлежащий российскому агентству ресурс, заявив о его угрозе суверенитету Украины.

Министерство иностранных дел РФ усмотрело в этом шаге «стремление официальной Риги зачистить свое информационное пространство от независимых и не подконтрольных государству» средств массовой информации. Москва ожидает реакции на данное решение со стороны профильных международных структур, в частности комментария представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

В мае в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор «Sputnik Литва» (принадлежит МИА «Россия сегодня») Марат Касем с формулировкой «угроза национальной безопасности». Журналисту запретили въезд в республику на пять лет. В июле латвийский суд утвердил решение о блокировке портала «Sputnik Литва».

Прямой эфир

Загрузка...