Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве заверили в регулярном обсуждении дела Вышинского при переговорах с Москвой

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фамилия главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского регулярно фигурирует на переговорах Киева и Москвы. Об этом заявил замглавы офиса президента Украины Вадим Пристайко 16 июля.

«Действительно, фамилия Вышинского постоянно есть в рамках наших переговоров с РФ. Если будут приняты решения, вы увидите их в ближайшее время», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Подробностей Пристайко раскрывать не стал.

15 июля Подольский районный суд Киева должен был рассматривать дело Вышинского, однако заседание перенесли на 19 июля в связи с тем, что судьи были заняты в другом деле. Если и в этот день суд не состоится, то журналиста должны будут освободить за окончанием срока действия меры пресечения.

При этом пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Лариса Сарган заявляла, что Вышинского освободят 15 июля благодаря решению Конституционного суда, письму от матери Вышинского и «маленькой записочке», якобы переданной лично в руки президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Вышинский не хочет оказаться в списке на обмен между Киевом и Москвой и намерен добиваться признания своей невиновности.

Кирилла Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы, свою вину он не признает.

Прямой эфир

Загрузка...