Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Вышинского назвал причину переноса слушания дела

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Андрей Доманский рассказал в понедельник, 15 июля, о причинах переноса суда по его делу.

«Дело было снято с рассмотрения в связи с тем, что судьи находились в совещательной комнате по другому делу», — цитирует защитника телеканал «360». Такая причина переноса дела на другой день является законной, подчеркнул Доманский.

Заседание должно будет пройти 19 июля в 15:00. По словам адвоката, если оно не состоится в очередной раз, то 22 июля Вышинского должны будут освободить из-под стражи в связи с окончанием срока действия его меры пресечения.

Он отметил, что журналист чувствует себя удовлетворительно и готов к тому, что ему предстоит 19 июля.

Ранее 15 июля Вышинский встретился и пообщался с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, которая прилетела в Киев для того, чтобы присутствовать на заседании и выразить ему свою поддержку. Москалькова рассказала, что журналист не согласился с обменом и хочет добиваться признания своей невиновности.

Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы, свою вину он не признаёт.

Прямой эфир

Загрузка...