Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова заявила о намерении просить суд освободить Вышинского

0
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена просить суд в Киеве освободить главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского из-под стражи, так как для этого есть много оснований. Об этом она рассказала журналистам в понедельник, 15 июля.

«Есть люди, готовые поручиться за него (Вышинского). И на этих основания я просила бы учесть суд просьбу об освобождении его из-под стражи и применении к нему других возможных ограничений, может быть — подписки о невыезде», — приводит ее слова «РИА Новости».

Российский омбудсмен прибыла в Киев 15 июля, чтобы поддержать Вышинского на судебном заседании. Однако Подольский районный суд Киева не стал рассматривать дело главного редактора «РИА Новости Украина». Слушание перенесено на 19 июля.

Ранее пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что Вышинского могут освободить уже 15 июля. Причинами тому она назвала решение Конституционного суда, письмо от матери Вышинского и «маленькую записочку», переданную президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы, свою вину он не признаёт.

Прямой эфир

Загрузка...