Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ выступил против упоминания госстатуса в слогане «Открытия»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк (ЦБ) выступил против использования банком «Открытие», основным акционером которого он является, какого-либо упоминания аффилированности с государством.

Речь идет о слогане «Открытие» — «государственный банк нашего времени», который был разработан в рамках новой стратегии продвижения и позиционирования бренда. В свою очередь в ЦБ какие-либо указания на долю государства в банке сочили неуместными.

«Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка «Открытие», — цитирует заявление Центробанка РФ «РИА Новости».

Регулятор также пообещал применить меры в отношение руководства банка «Открытия» и сотрудников, ответственных за ситуацию. Кроме того, ЦБ подтвердил планы продажи «Открытия» в течение ближайших лет.

Как рассказал «Известиям» на ПМЭФ-2019 глава банка Михаил Задорнов в течение двух лет через IPO будут проданы от 10 до 25% пакета акций «ФК Открытие». Не исключается также продажа группе стратегических инвесторов. Стоимость всей финансовой организации он оценил в треть капитала, который будет достигнут на момент продажи.

Кроме того, во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге стало известно, что объединение банка «ФК Открытие» с Бинбанком должно завершиться в декабре текущего года. По словам Задорнова, процесс идет запланированными темпами.

Банк «Открытие» стал первой крупной кредитной организацией в России, попавшей под санацию через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ.

Прямой эфир

Загрузка...