Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Объединение банка «ФК Открытие» и Бинбанка завершится в декабре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс объединения банка «ФК Открытие» с Бинбанком идет запланированными темпами и должен завершиться в декабре текущего года. Об этом председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов рассказал 6 июня «Известиям» в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что сейчас идет внутренняя трансформация банков, а юридическое слияние произошло еще в начале января. По словам Задорнова, кредитная организация прикладывает максимум усилий для того, чтобы переход в системы «Открытия» был максимально безболезненным для клиентов.

«Все офисы уже переведены под общий бренд, <…> полностью все клиенты переведены. <…> Это очень важно, потом мы сможем всем клиентам одновременно делать всё новые предложения, изменения сразу на общую клиентскую базу, <…> (сейчас. — Ред.) мы наращиваем активно бизнес, объединенная база Бина и «Открытия» уже около 3 млн физических лиц, 200 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. И это база, с которой мы стартуем, наращивая свою долю на рынке», — рассказал председатель правления банка «ФК Открытие».

Задорнов добавил, что один филиал был переведен в мае. В настоящее время специалисты готовят к технологической и продуктовой миграции вторую группу филиалов.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (ПМЭФ-2019), главной повесткой которого стало «устойчивое развитие». Мировые лидеры, главы крупнейших компаний, инвесторы и эксперты обсудят глобальные процессы в экономике, индустрию будущего, энергетику и новые цифровые технологии. В форуме участвуют 17 тыс. человек из десятков стран, в том числе представители почти 2 тыс. компаний.

Читайте также
Прямой эфир