Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Силуанов назвал способы увеличения реальных доходов россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поднять реальные доходы россиян можно при помощи создания новых рабочих мест. С таким заявлением в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выступил вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов, отвечая на вопросы журналистов.

«Надо заниматься экономикой и добиваться более высоких темпов экономического роста, создания новых высокопроизводительных рабочих мест. Именно таким путем мы и будем добиваться роста доходов населения», — сказал Силуанов в четверг, 6 июня.

Ранее в четверг о темпах роста российской экономики рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, рост ВВП в России в 2019 году составит менее 1%. По официальному прогнозу, рост экономики в 2019 году должен составить 1,3%.

2 июня сообщалось, что пятая часть россиян пожаловалась на снижение зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. 20 мая о снижении реальных доходов россиян сообщили в Счетной палате. Там рассказали, что в I квартале 2019 года они снизились на 2,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...