Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны предупредило о вбросах против военного руководства РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные страны готовят информационные вбросы против военного руководства России всех уровней, заявил глава департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в среду, 26 июня.

По его словам, усиление информационного давления ожидается в ближайшее время. Оно будет направлено в отношении разных людей, начиная от представителей командования соединений до непосредственно военно-политического руководства РФ. С этой целю, отметил Конашенков, «отдельные государства» ведут скоординированную работу «через определенные СМИ», пишет ТАСС.

«Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации — в первую очередь персональной», — заявил представитель Минобороны на форуме «Армия-2019».

Он высказал мнение, что по мере укрепления роли России в мире нападки на Вооруженные силы РФ будут только усиливаться. При этом Москва, подчеркнул Конашенков, выступает за «честное и открытое» сотрудничество, поэтому российская сторона не оставит без ответа используемые против нее «грязные методы информационной борьбы».

Ранее в июне заместитель главы Минобороны РФ Андрей Картаполов заявил, что США и их союзники развернули против Москвы полномасштабную информационную войну. Он подчеркнул, что страны Запада с помощью СМИ пытаются «переформатировать индивидуальное и массовое сознание» россиян и граждан стран — участниц ОДКБ «в нужном для себя ключе».

Форум «Армия-2019» открылся во вторник, 25 июня, и продлится до 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России.

Прямой эфир

Загрузка...