Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарубежные СМИ сняли постановку гибели сирийской семьи от химоружия

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные журналисты сняли постановочную гибель сирийской семьи якобы из-за применения химического оружия правительственными войсками. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.

По его словам, съемка проходила в провинции Хама в районе населенного пункта Морек. Купчишин заявил, что в Идлибской зоне деэскалации боевики продолжают пытаться дестабилизировать обстановку, а также призвал командиров бандформирований способствовать мирному урегулированию ситуации, пишет «РИА Новости».

Ранее Купчишин сообщал, что спецслужбы Франции завезли в сирийскую провинцию Идлиб отравляющие вещества на основе хлора под видом баллонов с кислородом. 23 марта они были доставлены в населенные пункты Хан-Шейхун, Маарет-Хорма и Кафер-Зайта.

Кроме того, по данным военных, бельгийские спецслужбы с 14 по 27 марта снимали на видео авиаудары, наносимые самолетами ВКС России по складам с боеприпасами боевиков на территории идлибской зоны деэскалации, чтобы затем использовать их в качестве «доказательств» применения химоружия.

В феврале продюсер корпорации Би-би-си заявил, что кадры телекомпании 2018 года с якобы пострадавшими в результате химатаки людьми были постановочными. В российском МИДе это назвали кульминацией театра абсурда и подчеркнули, что Москва изначально указывала на фейковый характер видеокадров.

Прямой эфир

Загрузка...