Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте анонсировали возобновление чартерных рейсов из России до конца года

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все процедуры, которые связаны с возобновлением чартерных рейсов из России в Египет и обратно, почти завершены. Авиасообщение между странами возобновится в полном объеме к концу года. Об этом сообщил в понедельник, 24 июня, глава министерства иностранных дел Египта Самех Шукри.

«Я думаю, что обе стороны почти завершили обсуждение процедур. Мы ожидаем, что авиасообщение будет скоро возобновлено», — цитирует министра ТАСС.

По словам Шукри, пока точной даты возобновления чартерных рейсов нет, но это должно произойти ближе к концу 2019 года, сообщает телеканал «360».

По информации REGNUM, 24 июня состоялись переговоры глав Минобороны и МИД двух стран. Россию представляли Сергей Шойгу и Сергей Лавров, Египет — Самех Шукри и Мохаммед Ахмед Заки.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года по инициативе Москвы после крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли.

4 июня гендиректор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная сообщила, что c 10 июня компания перестанет отправлять туристов в Египет. Она не уточнила, по каким причинам туроператор принял такое решение.

Прямой эфир