Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный диетолог Москвы рассказала о правильном питании в мегаполисе

0
Выделить главное
вкл
выкл

Дневной рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод, поскольку высокий темп жизни большого города требует от горожан ответственного отношения к своему рациону питания. Об этом заявила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам специалиста, для легкого контроля количества съедаемой пищи подходит правило тарелки здорового питания. Так, порция на 30% должна состоять из овощей или блюда из овощей, на 20% — из ягод и фруктов, на 25% — из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов пониженной жирности.

Стародубова отметила, что размер порции нужно определять в зависимости от возраста и уровня физической подготовки человека. Кроме того, важно соблюдать равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком. Связано это с тем, что излишнее потребление калорий ведет к ожирению и другим связанным с ним заболеваний.

Эксперт указала, что для того, чтобы сжечь калории и поднять себе настроение, достаточно выполнить работу по дому, потанцевать и сходить на пробежку.

Читайте также
Прямой эфир