Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На просьбу восстановить Донбасс Коломойский согласился покрасить ларьки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, комментируя заявление президента страны Владимира Зеленского о достигнутом соглашении с олигархами по восстановлению Донбасса, сообщил, что готов в этом регионе покрасить «ларек или два».

Корреспондент «Нового времени» задал Коломойскому вопрос, обсуждал ли Зеленский с ним какой-либо конкретный проект по восстановлению инфраструктуры на юго-востоке Украины, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт.

Предприниматель ответил, что не виделся с главой государства: в администрацию президента его не приглашали, сам он также не «искал встречи». Когда Зеленский сделал свое объявление, по словам Коломойского, он об этом ничего не знал.

Бизнесмен добавил, что по иску Приватбанка британский суд разрешил ему тратить на повседневные нужды не более 20 тыс. фунтов в неделю.

«На остаток от 20 тыс. фунтов могу покрасить ларек или два», — отметил Коломойский.

20 июня Владимир Зеленский заявил о достигнутой с украинскими олигархами договоренности об их вкладе в развитие социальной сферы и экономики страны. По его словам, бизнесмены взяли на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

В частности, как отметил Зеленский, Виктор Пинчук согласился купить квартиры для семей 24 украинских моряков, задержанных в РФ. Ринат Ахметов будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги и инфраструктуру Донбасса.

Украинский лидер подчеркнул, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях. В общей сложности Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса приблизительно в $11,4 млрд.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался после госпереворота в стране в 2014 году. Жители региона выступили против новой власти и объявили о создании независимых республик. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию.

Коломойский покинул Украину в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после окончательной национализации Приватбанка, основным акционером которого он являлся. Сам бизнесмен был обвинен в выводе активов из банка. Сначала он проживал в Швейцарии, позже переехал в Израиль. 16 мая Коломойский вернулся на Украину. Позже он заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка.

Читайте также
Прямой эфир