Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олигархи пообещали Зеленскому помочь в развитии Украины

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о достигнутой с украинскими олигархами договоренности об их вкладе в развитие социальной сферы и экономики страны.

По его словам, бизнесмены взяли на себя ответственность за решение конкретных вопросов. Об этом глава государства заявил в Киеве в четверг, 20 июня, сообщает «РИА Новости». Виктор Пинчук, в частности, согласился купить квартиры для семей 24 украинских моряков, задержанных в РФ, отметил Зеленский.

Ринат Ахметов будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги и инфраструктуру Донбасса, отмечает «Газета.ру». При его участии уже куплены 200 карет скорой помощи, сказал президент Украины.

В начале июня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что украинская экономика находится в плачевном состоянии и продолжает падать. Серьезной проблемой для страны Тимошенко назвала долг Киева перед Международным валютным фондом.

В мае украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского объявить дефолт и не отдавать внешние долги.

Прямой эфир

Загрузка...