Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«От алых парусов на Неве перехватывало дыхание»
2019-06-18 14:14:45">
2019-06-18 14:14:45
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускной — время воспоминаний и признаний. Так считает певица Зара. О том, как интересно и весело проститься со школой, и с чего начать путь во взрослую жизнь, заслуженная артистка России рассказала «Известиям».

— Вы принимаете участие в праздничном концерте 23 июня. Что для вас выступление в родном городе перед тысячами выпускников?

— Большая радость и ответственность. Петербургский зритель очень взыскателен. К главному выпускному страны в самом сердце Северной столицы я готовилась, как к своему собственному. Продумывала наряд, подбирала репертуар. А как же иначе? «Алые паруса» — грандиозное мероприятие. Не только для тысяч выпускников, но и для их родителей и всех, кто будет следить за шоу с экранов телевизоров.

— Какую программу вы подготовили?

— Постановщик Василий Бархатов сам отслушал и выбрал песни участников концерта на Дворцовой площади. Ребята услышат свои любимые композиции, которые, мне кажется, навсегда будут ассоциироваться у них с летом 2019 года. Также я приготовила сюрприз — на сцене «Алых Парусов» прозвучит моя новая песня.

Певица Зара

Певица Зара

Фото: предоставлено пресс-службой артистки

— Бриг с алыми парусами на Неве уже называют одним из символов Санкт-Петербурга. Вы согласны?

— Безусловно. Для меня бриг с алыми парусами не только символ мечты, ожидания, чуда, но еще и символ родного города. До сих пор помню свои эмоции, когда на одном из выпускных я вместе с Сергеем Рогожиным исполняла песню «Ассоль», а по Неве шел прекрасный парусник. Дыхание перехватывало и слезы радости выступили...

— Вы помните свой собственный выпускной?

— Конечно. Он проходил в очень модном на тот момент клубе. Было нереально круто и стильно. Тогда мне выпала честь петь для своих школьных друзей, потому что на тот момент я уже была известной исполнительницей.

— С какой песней связаны ваши воспоминания о выпуске?

Помню, что заказывали хит группы «Отпетые мошенники» — «Люби меня, люби». Ведь выпускной — это время признаний, первых поцелуев. А еще главными хитами того лета были Livin’ la Vida Loca Рики Мартина, Whenever, Wherever Шакиры, Desert Rose Стинга. Но я предпочитала песни одной из моих любимых групп — «Гости из будущего». По сей день восхищаюсь творчеством Евы Польны.

— Что думаете сейчас о школьных годах?

— Спустя годы понимаешь, какую роль в твоей жизни сыграл каждый из учителей. Многих до сих пор помню и люблю. Никогда не забуду мою первую учительницу Валентину Наумовну Ларионову. Позже у нее учился и мой младший брат. Низкий ей поклон за все, что она делала и продолжает делать для своих учеников. С любовью вспоминаю Светлану Николаевну Вещеву — преподавателя русского языка и литературы, Оксану Сергеевну Сергееву, которая преподавала алгебру и геометрию. И мою дорогую и любимую Майю Борисовну Пильдес, заслуженного учителя России, с которой нас связывает большая дружба. В любой ситуации я могу обратиться к ней и получу в ответ колоссальную поддержку.

— Выпускной — праздник надежд. О чем мечтали вы?

— Мечтала поступить в вуз и оправдать надежды родителей. Но проучившись в университете некоторое время, поняла, что страстью моей жизни остается музыка. И после разговора с папой поступила в Театральную академию на музыкально-драматический курс. Моя мечта выйти на сцену все-таки осуществилась.

— Каким должен быть будущий выпускной ваших детей?

— Пока рано об этом думать (смеется). Старший сын перешел в третий класс, младший — во второй. Сейчас я больше думаю об экзаменах, которые нам предстоят после девятого и 11-го классов. А выпускной... Важно, чтобы он прошел в кругу любимых учителей, в теплой семейной атмосфере, все-таки с каждым из присутствующих моих мальчишек будет связывать 11 незабываемых лет...

— Что бы вы посоветовали надеть выпускницам, собирающимся на Дворцовую площадь?

— Безусловно, лучше надеть удобную обувь, в которой можно танцевать не один час. Длина платья — на усмотрение девчонок. Можно и длинное, и покороче, уверена, кто-то выберет для себя брючный костюм. Обязательно стоит взять с собой зонт, петербургская погода бывает непредсказуема. Советую не переусердствовать с макияжем и прической. Помните, самое главное украшение — ваша молодость. Не спешите взрослеть, мой вам совет! Наслаждайтесь моментом!

Справка «Известий»

Музыкальную карьеру Зара начала в 12 лет. В 1997-м стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя Звезда». В тот же год получила Гран-при международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет).

В 1999-м дала первый сольный концерт в Санкт-Петербурге. Финалистка «Фабрики звезд-6». В 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где ее дуэт с Дмитрием Певцовым занял второе место. Выпустила девять сольных альбомов. Сыграла в десятке фильмов и сериалов, в том числе «Пушкин. Последняя дуэль», «Маленькие трагедии» и «Рубеж». Зара ежегодно принимает участие в международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. В 2014 году она была награждена премией Союзного государства «За творческое воплощение идеи дружбы народов России и Белоруссии». Заслуженная артистка Российской Федерации. Обладательница премий «Золотой граммофон» и дипломов российского телевизионного фестиваля «Песня года».

Загрузка...