Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Си Цзиньпин назвал Владимира Путина своим самым близким другом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным назвал российского лидера своим самым близким другом.

Лидер КНР отметил, что совершает восьмой визит в Россию с 2013 года. «Мы с президентом Путиным установили тесные рабочие контакты, а также глубокую личную дружбу», — цитирует его в среду, 5 июня, ТАСС. За шесть лет политики встречались около 30 раз, отметил Си Цзиньпин.

«Россия для меня самое посещаемое иностранное государство, а президент Путин для меня самый близкий друг и хороший коллега», — поделился председатель КНР.

Это отражает высокий уровень отношений и стратегического партнерства Китая и России, отметил он. По словам Цзиньпина, переговоры с Путиным прошли в очень откровенной и дружественной атмосфере.

Ранее 5 июня председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Большой Кремлевский дворец, в Георгиевском зале его встретил президент России Владимир Путин. Лидеры тепло поприветствовали друг друга и отправились в зал ордена Святой Екатерины, где прошли переговоры лидеров в узком формате.

Прямой эфир

Загрузка...