Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестина отвергла план США по урегулированию конфликта с Израилем

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестина отвергает придуманный США план по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом 31 мая сообщил глава Палестины Махмуд Аббас.

«Мы снова отвергаем принцип «процветание вместо мира» для решения палестинской проблемы и попытки Вашингтона подорвать международное право», — цитирует его ТАСС.

Ранее США сообщили о планах созвать экономический форум в Бахрейне под лозунгом «Мир ради процветания», целью которого станет привлечение инвесторов в Палестину и реализация так называемой «сделки века», придуманной Вашингтоном для урегулирования конфликта Израиля и Палестины.

По данным арабских СМИ, план сводится к отказу палестинцев от территорий, захваченных Израилем, в обмен на экономические преференции и финансовую помощь.

Отвергли «сделку века» и лидеры арабских стран на внеочередном общеарабском саммите в Мекке, отметив свою приверженность уже принятым решениям по урегулированию проблемы.

В 2002 году арабские страны приняли инициативу, где высказались за создание палестинского государства в границах от июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

В апреле МИД РФ выступил за двухгосударственный принцип решения палестино-израильского конфликта, основой которого должны стать соответствующие резолюции СБ и Генассамблеи ООН.

Прямой эфир