Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Одессе подростка задержали из-за советской символики на одежде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские Одессы задержали 15-летнюю девушку из-за советской символики на одежде, которая запрещена на Украине, сообщили в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на Куликовом Поле, где проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине трагических событий в одесском Доме профсоюзов.

«Девушку доставили в территориальный отдел полиции, где правоохранители провели с ней разъяснительную работу», — приводит ТАСС заявление полиции.

В связи с тем что подросток еще не достигла совершеннолетнего возраста, к административной ответственности был привлечен ее отец.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с националистами. Активистам пришлось укрыться в местном Доме профсоюзов, однако в результате они оказались заперты внутри. Представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) заблокировали выходы и подожгли здание. По тем, кто пытался выбраться, радикалы открывали огонь. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 48 человек, более 250 получили ожоги и ранения.

В апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запретила их пропаганду и символику.

Читайте также
Прямой эфир