Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего полковника ФСБ Фролова обвинили во взятке в 490 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) России полковник Дмитрий Фролов обвиняется в хищении 490 млн рублей у главы строительной компании, которому он угрожал возбуждением уголовного дела. Об этом следователь в пятницу, 26 апреля, заявил в Басманном суде Москвы, пишет «РИА Новости».

По данным следствия, Фролов в 2011 году, работая в центральном аппарате ФСБ, заявил потерпевшему по фамилии Гляделкин, что есть основания для возбуждения в отношении него уголовного дела. Это угрожало строительству жилых домов в Москве, из-за чего Гляделкин согласился передать сотруднику ФСБ принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО.

Фролов арестован.

Ранее в пятницу суд на два месяца арестовал начальника одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина по делу о крупной взятке. 25 апреля он и двое его бывших подчиненных, Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, были задержаны в рамках возбужденного уголовного дела о коррупции.

Отмечалось, что Фролов и Васильев были уволенные из ФСБ по компрометирующим обстоятельствам.

По информации «Коммерсанта», Черкалин курировал в ФСБ борьбу с преступностью в банковской сфере, а вменяют ему взятки на десятки миллионов рублей в связи с рядом уголовных дел по махинациям в банках.

В ходе обысков дома у полковника изъяли крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.

Читайте также
Прямой эфир