Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки принятия системы «Посейдон» на вооружение

0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многоцелевую систему «Посейдон», которая состоит из подводной лодки-носителя беспилотников «Белгород» и самих аппаратов, примут на вооружение Военно-морского флота (ВМФ) России через два года.

Как рассказал информированный источник, два года подводная лодка и беспилотники системы будут проходить испытания. «На рубеже 2020–2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России», — цитирует его во вторник, 23 апреля, «РИА Новости».

Ранее во вторник первая атомная подводная лодка-носитель беспилотных аппаратов «Посейдон» была спущена на воду в Северодвинске. За церемонией в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин.

Впервые о «Посейдоне» Путин рассказал в ходе оглашения послания Федеральному собранию в 2018 году. Тогда он пообещал, что беспилотник спустят на воду весной 2019 года. Аппараты способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн.

Работы над этими беспилотниками включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания «Посейдон» должен быть передан ВМФ.

Прямой эфир

Загрузка...