Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии в США

0
Фото: REUTERS/Carline Jean/South Florida Sun Sentinel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пулитцеровскую премию получили американские газеты The Wall Street Journal (WSJ) и Sun Sentinel. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщило «РИА Новости».

WSJ получила премию за расследование выплаты отступных президентом США Дональдом Трампом обвинявшим его в связях женщинам. Платежи якобы проходили через экс-адвоката президента Майкла Коэна.

Небольшая флоридская газета Sun Sentinel удостоена премии за освещение стрельбы в школе. Она потратила месяцы на расследование инцидента, произошедшего в феврале 2018 года, когда 19-летний Николас Круз убил 17 человек и ранил еще 17 в школе в Паркленде. Газета раскрыла предполагаемые ошибки, которые допустили в профилактике стрельбы местные власти и правоохранительные органы.

5 марта стало известно, что в 2019 году Нобелевскую премию по литературе вручат дважды — за этот и прошлый год. Победителей объявят в октябре, вручение же традиционно состоится 10 декабря, в день памяти основателя премии Альфреда Нобеля.

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году.

Прямой эфир