Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали замедляющий старение мозга продукт

0
Фото: ТАСС/Светлана Павлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из медицинского центра Чикаго решили проверить теорию о пользе рыбы, а именно — ее свойства, замедляющие старение мозга. Об этом 8 апреля сообщает портал Politeka.

В рамках исследования они изучили мозг нескольких мертвых людей, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого ученые с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Был сделан вывод, что люди, употреблявшие рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении некоего защитного механизма у тех, кто ест морепродукты. По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

6 апреля сообщалось, что алкоголь продолжает разрушать мозг в течение шести недель после того, как человек прекратил его употреблять.

Прямой эфир

Загрузка...