Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Тюмени задержали двух подозреваемых в убийстве жителя города ради машины
Мир
AP сообщило об отъезде профессора Гарварда из США после стрельбы у синагоги
Мир
Фигурист Малинин установил рекорд по баллам за произвольную программу
Мир
Турция передала Украине и России свои опасения из-за атак на суда в Черном море
Мир
Илон Маск призвал к ликвидации ЕС и возвращению суверенитета отдельным странам
Мир
В Госдуме раскритиковали реакцию Зеленского на переговоры Путина с Уиткоффом
Мир
В Литве аннулировали ВНЖ 145 россиянам из-за поездок в РФ и Белоруссию
Общество
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Лазаревском районе Сочи
Происшествия
В Брянской области водитель грузовика пострадал при атаке дрона ВСУ
Мир
Медведев согласился с призывом Маска к ликвидации ЕС
Мир
Орбан заявил о подготовке лидеров Евросоюза к конфликту с Россией
Мир
Орбан анонсировал визит делегации Венгрии в Россию в ближайшие дни
Мир
Активисты повредили витрину с короной Британской империи в лондонском Тауэре
Мир
IRIB сообщило о подписании РФ и Ираном документа о сотрудничестве в сфере ИИ
Происшествия
Один человек пострадал при атаке беспилотников ВСУ на Запорожскую область
Мир
В Британии назвали новым словом в военном деле способ взятия Красноармейска
Мир
«Газпром экспорт» подал иск к «дочке» Uniper

Ученые назвали замедляющий старение мозга продукт

0
Фото: ТАСС/Светлана Павлова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из медицинского центра Чикаго решили проверить теорию о пользе рыбы, а именно — ее свойства, замедляющие старение мозга. Об этом 8 апреля сообщает портал Politeka.

В рамках исследования они изучили мозг нескольких мертвых людей, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого ученые с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Был сделан вывод, что люди, употреблявшие рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении некоего защитного механизма у тех, кто ест морепродукты. По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

6 апреля сообщалось, что алкоголь продолжает разрушать мозг в течение шести недель после того, как человек прекратил его употреблять.

Читайте также
Прямой эфир