Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Центральные матчи РПЛ, решающие встречи финалов конференций Кубка Гагарина, ключевая игра регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, четвертьфинал женской гандбольной Лиги чемпионов и финиш сезона в НХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. «Спартак» — ЦСКА, «Локомотив» — «Зенит»

Редкий тур национального первенства оказывается богат сразу на два топ-матча. Острота противостояний подогревается не только статусом соперников, но и их турнирным положением. ЦСКА после обидной осечки в концовке домашнего матча с «Уфой» (2:2) сыграет в главном дерби страны со «Спартаком», который вплотную приблизился к тройке лидеров. Сейчас оба московских коллектива идут вне ее — армейцы занимают четвертую строчку, а красно-белые — пятую. Победитель в паре может укрепить позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов, а проигравший — сильно отстать от заветной зоны. На следующий день после дерби в Черкизово сойдутся две первые команды сезона. «Зенит» опережает преследующий его «Локомотив» на шесть очков. Домашняя победа «железнодорожников» позволит возродить интригу в борьбе за золото. В случае же потери очков хозяевами «Зенит» значительно облегчит себе путь к первой за четыре года победе в турнире.

6 апреля, 19:00, стадион «Открытие Арена» (Москва). 7 апреля, 19:00, стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч Премьер»

Хоккей. Кубок Гагарина. Финалы конференций. Пятые матчи. ЦСКА — СКА, «Авангард» — «Салават Юлаев». Шестой матч. СКА — ЦСКА

Главное противостояние КХЛ между двумя армейскими коллективами в рамках финала Западной конференции уже удалось растянуть до шести встреч. Пока счет в серии 2:2, и в пятницу она возвращается в Москву, а в воскресенье командам предстоит сыграть в Санкт-Петербурге. Возможно, уже в ближайших двух матчах определится финалист Кубка Гагарина, не исключен и равный счет, при котором всё решится в седьмой игре — тогда она пройдет во вторник в Москве. На Востоке ситуация более определенная. Благодаря вчерашней выездной победе в четвертом матче «Авангард» повел в серии с «Салаватом Юлаевым» (3:1) и в случае завтрашнего успеха в Балашихе отправит в отпуск уфимскую команду.

5 апреля, 19:30. «ЦСКА Арена» (Москва). 6 апреля, 17:00. «Арена им. Ю.Е. Ляпкина» (Балашиха). 7 апреля, 17:00. СКК «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ»

Баскетбол. Единая лига ВТБ. ЦСКА — «Зенит»

Вчера ЦСКА провел против «Басконии» матч последнего тура регулярного чемпионата Евролиги и вышел в четвертьфинал со второго места. До старта плей-офф главного европейского клубного турнира армейцам предстоит решить задачу на внутреннем фронте, где впервые за долгое время они могут уступить итоговое первое место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. У ЦСКА и казанского «УНИКСа» одинаковое количество поражений. Чтобы стать первыми, красно-синие не должны допускать осечек. В том числе в ближайшей встрече с петербургским «Зенитом», который в первом круге уже обыгрывал самый титулованный клуб страны (93:86).

7 апреля, 17:00. «УСК имени А.Я. Гомельского» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ» и «Матч! Страна»

Гандбол. Женщины. Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч. «Ференцварош» — «Ростов-Дон»

Самый богатый клуб в российском женском гандболе уже не первый год считается претендентом на победу в Лиге чемпионов, но всякий раз донской коллектив не дотягивает даже до финального матча. Теперь команде, в составе которой выступает основной костяк сборной России времен победы на Олимпиаде-2016, может стать проще — ближайший финал четырех пройдет в Ростове-на-Дону. Но сначала в него надо попасть. Для этого «Ростов-Дону» необходимо обыграть крайне непростой «Ференцварош».

7 апреля, 15:30. «Эрд Арена» (Будапешт, Венгрия). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

Хоккей. Регулярный чемпионат НХЛ. «Бостон Брюинз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Регулярный чемпионат подходит к концу — в ближайшие выходные состоятся последние матчи, а уже в середине следующей недели стартует плей-офф. Определились почти все пары первого раунда Кубка Стэнли, а одной из заключительных ярких встреч «регулярки» станет игра в Бостоне двух лидеров Восточной конференции. «Тампа» выиграла с большим отрывом круговой чемпионат и завоевала Кубок президента, а ее лидеры — Никита Кучеров и Андрей Василевский — претендуют на звание лучших в своих амплуа в лиге в этом сезоне. «Бостон» может составить конкуренцию «молниям» уже в плей-офф, а пока у «медведей» есть шанс проверить свою готовность к противостоянию с главным фаворитом Кубка Стэнли.

6 апреля, 20:00. Арена «Ти-Ди Гарден» (Бостон, США). Прямая трансляция на Eurosport

Читайте также
Прямой эфир