Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шторм перевернул весельную лодку Федора Конюхова

0
Фото: Global Look Press/Andrei Ladygin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шторм перевернул и повредил весельную лодку Федора Конюхова. Об этом сообщил экспедиционный штаб путешественника.

Шторм начался после суток хорошей погоды, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Конюхова. Поначалу он не вызвал волнения (это не очень благоприятно для лодки на веслах, но Конюхов обычно справлялся с такими условиями). Однако оказалось, что вместе с ним пришли крупные волны. Из-за них лодка несколько раз опрокинулась и снова встала на ровный киль.

Конюхов, находившийся в рубке с задраенными люками, не пострадал, но у лодки поврежден ветроуказатель и оторваны солнечные панели. Полностью оценить масштаб проблем можно будет только после того, как улучшится погода. Известно, что связь не нарушена.

24 марта Конюхов пережил девятибалльный шторм в Тихом океане. По словам его жены Ирины, путешественник попал в такие условия впервые. Чтобы выжить, он привязал себя ко дну лодки и ежечасно писал близким короткие сообщения.

Маршрут стартовал 6 декабря 2018 из новозеландского города Данидин. Весь маршрут (порт Данидин — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин) составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. км). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году. 6 февраля Конюхов преодолел половину пути. После его окончания Конюхов станет первым человеком, который пересечет воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн на весельной лодке Аkros.

Прямой эфир

Загрузка...