Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал итоги экзитполов поражением Порошенко

0
Фото: REUTERS/Kacper Pempel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты украинских экзитполов говорят о провале политики лидера Украины Петра Порошенко, который на президентских выборах не смог набрать и пятой части голосов. Такого мнения придерживается глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Действующий президент с трудом выходит во второй тур. Иметь четыре года полной свободы действий и не набрать даже пятой части голосов — уже поражение для политики Порошенко», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Оппонента Порошенко — Владимира Зеленского — Косачев назвал «несистемным кандидатом», а явку на выборы — рекордно низкой, являющейся «зеркалом социальной апатии избирателей».

«Нет веры в честность выборов, это раз, и внятных, реально соперничающих друг с другом альтернатив не появилось, это два», — добавил сенатор.

Выборы президента Украины прошли 31 марта, избирательные участки закрылись в 20:00. По состоянию на 15:00 явка составила около 44%. Голосование было организовано в 72 странах, кроме России.

По данным национального экзитпола, Зеленский набрал 30,4% голосов, самовыдвиженец Петр Порошенко — 17,8%, глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 14,2%, лидер «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко — 9,8%.

Таким образом, во второй тур, который запланирован на 21 апреля, выходят Зеленский и Порошенко.

Однако в штабе Тимошенко заявили о фальсификациях, подстроенных Службой безопасности Украины (СБУ), пообещали пересчитать голоса и обеспечить своему кандидату выход во второй тур.

Прямой эфир

Загрузка...