Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Тимошенко обвинил СБУ в фальсификациях на выборах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко от партии «Батькивщина» обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в фальсификациях и провокациях в ходе выборов, заявил в воскресенье, 31 марта, заместитель главы партии.

В штабе «Батькивщины» заявили, что проведут свой подсчет голосов, и что Тимошенко выходит во второй тур президентских выборов. Об этом также сообщила сама кандидат в президенты в ходе выступления, транслирующегося на ее странице в Facebook.

По словам Тимошенко, ее партия будет бороться за каждый протокол и за голоса каждого избирателя.

Согласно данным штаба, Владимир Зеленский набрал 27% голосов, Тимошенко поддержали 20,9% проголосовавших, а за действующего президента страны проголосовали 17,5% избирателей.

«Исходя из предварительных данных, мы считаем, что это дает основания как минимум от 2 до 3% прирост нашему кандидату Юлии Тимошенко», — отметили в штабе.

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов, за высший государственный пост боролись 39 кандидатов. Глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский лидирует по результатам экзитполов. За него свои голоса отдали 30,4% избирателей. За ним следуют действующий президент Петр Порошенко (16–17%) и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (14–15,5%).

Во второй тур, который запланирован на 21 апреля, выходят Зеленский и Порошенко.

Наблюдатели фиксируют множественные нарушения, допущенные в ходе голосования. В Луганске зафиксировали незаконный подвоз избирателей, а посол Великобритании в Киеве Джудит Гоф публично нарушила избирательное законодательство страны. Ранее в этот же день подобный инцидент произошел с кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко.

В ЦИК Украины отказались признавать системность нарушений и заявили, что «единичные случаи» являются классическими для всех голосований.

Прямой эфир

Загрузка...