Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборы президента Украины начались на первом участке за границей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голосование в первом туре выборов президента Украины началось на первом заграничном участке. Об этом сообщило издание «Европейская правда».

Первыми голосовать начали украинские граждане в Австралии. Участок при посольстве в Канберре открылся в 8:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени 30 марта или 00:00 по мск). Голосование продлится до 20:00.

Кроме того, на избирательном участке в Канберре смогут проголосовать жители Новой Зеландии. Всего украинские граждане смогут проголосовать в 72 странах на 101 участке при посольствах и консульствах Украины.

Отмечается, что самый большой избирательный участок за границей образован при посольстве страны в Молдове, где зарегистрированы 52 тыс. избирателей. Больше всего участков расположено в Германии, там их насчитывается пять. В Польше, Италии и США открыто по четыре участка, а в Турции, Испании и Канаде — по три участка.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным соцопросов, за выход во второй тур голосования, который будет проведен 21 апреля, борются действующий лидер Петр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Согласно официальным документам, из всех кандидатов Порошенко потратил больше всего денег на избирательную кампанию. Украинские политики не раз обвиняли его в подкупе избирателей. Украинская полиция уже раскрыла четыре схемы подкупа голосов.

31 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала все участки для голосования на территории России. Комментируя данное решение Киева, один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что власти страны могут использовать этот шаг, а также недопуск российских наблюдателей на выборы, для фальсификаций результатов голосования.

Прямой эфир

Загрузка...