Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статус моногорода получил Горнозаводский городской округ в Прикамье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из территорий Пермского края получила особый статус — моногородом стал Горнозаводский городской округ. Решение одобрило правительство РФ.

Власти края выступили с предложением присвоить соответствующий статус территории осенью 2018 года. Его поддержал Фонд моногородов.

Как пояснили ИА «Ура.ру» в региональном министерстве территориального развития, новый статус позволит местному бизнесу, реализующему инвестиционные проекты, рассчитывать на федеральную поддержку. Так, компаниям будут предоставлять льготные займы, помогать при строительстве и реконструкции инфраструктуры.

Горнозаводский городской округ появился в 2018 году в результате объединения всех поселений Горнозаводского муниципального района. Речь идет об объединении Горнозаводского городского поселения, Теплогорского и Пашийского сельских поселений, которые имеют статус моногородов.

Ранее сообщалось, что в Прикамье началась реализация проекта «Жилье для учителя». Он рассчитан на поддержку педагогов, которые приезжают на работу в район, испытывающий дефицит кадров.

Прямой эфир