Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Boeing 737 Max экстренно сел в США из-за проблем с двигателем

0
Фото: Global Look Press/KC Alfred
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Boeing 737 MAX американской авиакомпании Southwest Airlines экстренно сел в городе Орландо (штат Флорида) из-за проблем с двигателем.

Как сообщает Fox News, лайнер вылетел из международного аэропорта Орландо во вторник в 14:50 и должен был направиться в Викторвилл (штат Калифорния). Сразу после вылета экипаж сообщил о «проблемах производительности» в одном из двигателей. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета.

Посадка прошла без происшествий. На борту судна находились только двое пилотов. Представитель Boeing заявил, что компания знает об инциденте. Проводится расследование.

После авиакатастрофы Boeing-737 MAX 8 в Эфиопии, в которой погибли 157 человек (включая трех россиян), во многих странах мира, в том числе США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Похожее крушение произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Лайнер упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

Управление гражданской авиации США заявило о некоторых сходствах в катастрофах Boeing 737 Max, которые произошли в Индонезии и Эфиопии.

Прямой эфир