Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская полиция задумалась об отказе от автоматов Калашникова

0
Фото: TASS/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская полиция намерена на 90% отказаться от автоматов Калашникова, заменив их оружием европейского производства. Об этом в понедельник, 25 марта, изданию «Обозреватель» сообщил руководитель ведомства Сергей Князев.

По его словам, автомат Калашникова предназначается для военных, у которых с полицейскими разные задачи. Князев отметил, что полиция закупит немецкие пистолеты-пулеметы МР-5, которые, по его мнению, менее летальны и более эффективны для обезвреживания правонарушителей, пишет «РИА Новости».

Отказаться в украинских правоохранительных органах планируют и от пистолетов Макарова и ТТ, пишет «Газета.ру».

19 марта американское издание National Interest назвало пулемет Калашникова (ПКМ) лучшим образцом оружия, созданным российским конструктором. Отмечается, что ПКМ — один из самых легких полнокалиберных пулеметов во всем мире — его вес составляет 7,5 кг, что меньше, чем, например, у бельгийского FN MAG (11 кг).

По мнению экспертов, конструкция пулемета с регулятором отвода газов позволяет ему иметь очень мягкую отдачу. В обзоре подчеркивается, что пулеметом Калашникова пользуются и союзники США. Так, в Финляндии он считается основным для пехоты, а Польша запустила свою модификацию ПКМ, которая подходит под патроны НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...