Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа

0
Фото: TASS/ZUMA/Jan Koller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представителям Киева необходимо ехать в Москву и договариваться о новом контракте на транзит российского газа в Европу через Украину, иначе страна понесет огромные убытки. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум $3–5 млрд. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?» — сыронизировал политик в эфире телеканала «112 Украина».

Он подчеркнул, что украинским властям необходимо ехать в Москву на переговоры.

Кроме того, он рассказал, что решение о визите кандидата в президенты и депутата от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука в Москву, в время которого они проведут переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером принималось коллегиально.

«Мы все вместе голосовали на политсовете за такое решение по одной простой причине. Надо сегодня находить в себе мужество, через вот этот визг, через вот эти бредни идти к экономически и политически правильным результатам», — сказал Рабинович.

Контракт по транзиту между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает в конце этого года. В январе 2020 года планируется запуск газопровода «Северный поток — 2», который обеспечит прямую поставку ресурса из РФ в Европу.

При этом стороны до сих пор не подписали новое соглашение. В Киеве выразили надежду, что Москва будет вынуждена подписать договор.

Прямой эфир

Загрузка...