Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Издание «Мастера и Маргариты» запретили на Украине из-за «пропаганды»

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) внес в список запрещенных на территории страны книг еще 17 изданий из России из-за «признаков пропаганды». Среди них в том числе роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенный «Азбука-Аттикус», сообщает 22 марта «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Госкомтелерадио отказал ООО «Етниктрейд» и ООО «Издательство «Махаон-Украина» в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», — говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, что в предисловии указанного издания «Мастера и Маргариты» есть пропаганда представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции на Украине внесены в список лиц, «создающих угрозу национальной безопасности».

В перечень запрещенных также попали книга Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная история США» и серии книг по психологии Даниила Райгородского.

15 марта Госкомтелерадио запретил на территории страны продажу еще 23 российских книг, усмотрев в них «признаки пропаганды».

В июне 2018 года сообщалось, что украинские власти разрабатывают закон о полном запрете на ввоз книг из России на территорию страны. По мнению Госкомтелерадио, российские издательства распространяют антиукраинскую литературу.

Прямой эфир

Загрузка...