Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко исключила межпарламентские обмены с США

0
Фото: пресс-служба СФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко исключила обмен парламентскими делегациями с США в условиях русофобских настроений, которые установились в этой стране.

«Мы договорились с послом (США в РФ Джоном Хантсманом. — Ред.), он обещал способствовать (диалогу. — Ред.), чтобы использовать для этого международные парламентские площадки, Парламентскую ассамблею ОБСЕ и другие, чтобы проводить рабочие встречи», — цитирует спикера верхней палаты парламента РФ «РИА Новости».

12 марта Валентина Матвиенко встретилась с послом США в Москве Джоном Хантсманом. Тогда она заявила, что Москва готова к возобновлению парламентских контактов с Вашингтоном на различных уровнях.

В начале июля прошлого года Россию с визитом посетила группа американских конгрессменов. В ее состав вошли шесть сенаторов и член палаты представителей. Парламентарии посетили ряд официальных мероприятий в Санкт-Петербурге, встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также провели переговоры с депутатами Госдумы.

Лавров заявил тогда, что визит конгрессменов в Россию может стать предпосылкой для восстановления межпарламентского диалога двух стран.

Прямой эфир