Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские конгрессмены надеются на улучшение отношений с Россией

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит американских конгрессменов в Россию может стать предпосылкой для восстановления межпарламентского диалога двух стран, что особенно актуально перед встречей лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией конгресса в Москве.

«Думаю, возобновление диалога между парламентариями должно стать весьма своевременным событием накануне предстоящей встречи между двумя президентами через пару недель в Хельсинки», — приводит «РИА Новости» заявление министра. Он также отметил, что парламентарии в первую очередь являются представителями народа и они отражают настроение нации.

Кроме того, Лавров пояснил, что готов обсудить на встрече с американской делегацией состояние отношений Москвы и Вашингтона и актуальные вопросы внешней политики.

В свою очередь сенатор от штата Алабама Ричард Шелби отметил, что делегация посетила Россию, так как понимает, что между Вашингтоном и Москвой сложились непростые отношения, однако они могут стать лучше. «У нас сложные отношения, но они могут быть лучше, потому что у нас общие интересы по всему миру. Надеюсь, что мы сможем и дальше работать в этой связи», — отметил конгрессмен.

Кроме того, Шелби заявил, что Россия и США могут быть соперниками, однако для этого «не обязательно быть противниками», и мир станет лучше, если обе страны будут работать вместе.

«Мы надеемся, что встреча Путина и Трампа в Хельсинки станет началом нового дня. <...> Мы прибыли сюда с хорошим настроем», — пояснил сенатор.

Группа американских конгрессменов находится с визитом в России с 30 июня по 5 июля. Представители США уже посетили ряд официальных мероприятий в Санкт-Петербурге и встретились с губернатором Георгием Полтавченко. 3 июня состоится их встреча с Лавровым в здании МИДа на Смоленской площади в Москве, а затем конгрессмены проведут переговоры с депутатами Госдумы.

 

Прямой эфир