Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с российскими властями.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — сказал он в эфире телеканала ICTV, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что с нынешним украинским руководством невозможно договориться.

Кроме того, Порошенко анонсировал усиление санкционного давления на РФ из-за присоединения Крыма и заявил о «мобилизации мировой поддержки» в этом вопросе.

18 марта Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с РФ отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев.

«У нас непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений», — сказал он.

Кроме того, Путин обратился с вопросом к Киеву на украинском языке.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает полуостров своей территорией. Российские власти неоднократно указывали на законность референдума и подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Ранее в понедельник МИД Украины выразил протест России из-за визита Путина в Крым.

Прямой эфир

Загрузка...