Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госкомиссия на Байконуре утвердила экипаж новой экспедиции на МКС

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная комиссия на космодроме Байконур утвердила экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Об этом 13 марта журналистам рассказали в «Роскосмосе».

«В состав основного экипажа утверждены космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох», — цитирует ТАСС представителя госкорпорации.

Космонавты отправятся на орбиту на пилотируемом корабле «Союз МС-12» 14 марта. Продолжительность полета составит 203 дня.

Отмечается, что утвержден и дублирующий экипаж. В него вошли Александр Скворцов («Роскосмос»), Эндрю Морган (NASA) и Лука Пармитано (Европейское космическое агентство).

Всего на 2019 год «Роскосмос» запланировал запуски на МКС четырех пилотируемых кораблей «Союз-МС» и трех грузовых «Прогресс-МС».

16 февраля стало известно, что увеличение российского экипажа МКС с двух до трех космонавтов отложили как минимум до апреля 2020 года. Сообщалось, что это связано с переносом запуска многоцелевого лабораторного модуля «Наука» на середину 2020 года. До этого планировалось, что состав экипажа будет увеличен к сентябрю 2019-го, напоминает «Газета.ру».

Прямой эфир