Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этуша кремируют на Троекуровском кладбище

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист СССР Владимир Этуш будет кремирован на Троекуровском кладбище 12 марта сразу после прощания в Московском театре имени Евгения Вахтангова. Об этом ТАСС в воскресенье, 10 марта, сообщил директор театра Кирилл Крок.

«В театр мы приглашаем проститься всех зрителей и поклонников, на кладбище поедут только артисты, коллеги и родственники», — сказал он, добавив, что похороны останков актера состоятся на Новодевичьем кладбище 13 марта.

Владимир Этуш скончался 9 марта на 97-м году жизни. Дочь актера сообщила, что причиной смерти отца могли стать проблемы с сердцем. Советский и российский актер театра и кино сыграл более 70 персонажей. Всенародную любовь Этуш завоевал за роли в фильмах «Двенадцать стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию».

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года. В 1941 году он добровольцем записался на фронт, во время боевых действий получил тяжелое ранение, результатом которого стала инвалидность. Впоследствии Этуша наградили орденом Красной Звезды и медалями.

В 1945 году окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Московского театра имени Евгения Вахтангова.

27 июня в Кремле из рук главы государства Владимира Путина артист получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени и стал полным кавалером ордена.

Прямой эфир

Загрузка...